Cara download video dari situs sejenis youtube dengan cepat menggunakan IDM

Posted: Mei 23, 2011 in Tips & Trick
Tag:, , , , , , , ,

Cara mendownload video dari situs seperti youtube, dan lain-lainnya dapat di lakukan dengan berbagai macam dan banyak cara, Dan artikel ini saya tulis hanya untuk pengetahuan semata Namun tetap saja mendownload video dari you adalah ilegal karena mendownload video dari situs semacam youtube adalah melanggar peraturan/Terms of Service (ketentuan) dari situs tersebut, seperti ketentuan yang di sebutkan di bawah ini

“You may access User Submissions for your information and personal use solely as intended through the provided functionality of the YouTube Website. You shall not copy or download any User Submission unless you see a “download” or similar link displayed by YouTube on the YouTubeWebsite for that User Submission.”

Namun meskipun demikian tetap sajalah orang-orang masih suka mendownload video dari situs semacam youtube, dan untuk itu saya akan membahas cara cepat mendownload situs youtube dengan menggunakan idm

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

  1. Instal (pasang) program INTERNET DOWNLOAD MANAGER (IDM)
  2. Bukalah situs youtube di http://www.youtube.com.
  3. Setelah agan Buka youtube lau cari aja video klip favorit agan dengan mengetik nama atau kata kunci dari video yang     agan cari, Setelah itu  lalu tekanlah tombol search Misalnya kita massukan nama/kata kunci “Myabi” setelah menekan tombol search maka akan muncul tampilan semua video yang memuat kata kunci “Myabi” Lalu pilihlah salah satu video yang agan suka.
  4. Internet Download Manager ( idm ) sudah terinstal dengan baik pada komputer kita, lalu tidak lama setelah kita memilih dan membuka halaman dari video tersebut,  akan muncul tombol DOWNLOAD THIS VIDEO pada bagian kanan atas dari video tersebut
  5. Setelah tombol tersebut muncul lalu kliklah tombol tersebut. tidak berapa lama kemudian akan muncul KOTAK (BOX) dan terdapat tombol start download kliklah tombol tersebut lalu tunggu sampai proses download tersebut selesai.

Note :

  • Apabila tombol DOWNLOAD THIS VIDEO tidak muncul kemungkinan koneksi internet agan lambat, cobalah reload sampai muncul tombol tersebut.
  • dalam hal ini kata kunci Myabi hanyalah untuk toturial semata dan tidak bermaksud untuk menganjurkan mendownload video tersebut.
  • artikel ini di tulis hanya untuk pelajaran semata. dan tidak mempunyai maksud apa-apa
Komentar
  1. TONNY mengatakan:

    kami mau memasang/instal IDM bagaimana caranya

    • ryziearch mengatakan:

      agan buka aja dulu file instalannya (idmanx.xx.exenya(misalnya idm 6 beta filenya idman60b.exe)) nah akan keluar tuh internet download manager instalaltion wizard klik aja tombol next dan akan ada lagi pertanyaan-pertanyaannya agan klik next aja trus nah nanti proses instalnya jalan, tunggu aja sampe selesai trus agan klik aja tombol finish nah tuh dah kepasang idm nya gan

      kalo agan pake patch idmnya gini ni gan……. biasanya filenya dalam winrar tuhh, extrak dulu filenya patchny trus ada tuh foldernya open foldernya, pasti ada tuh file patch nya nah agan patch ajaa,,,
      biasanya file patchnya terdiri dari file registry dan aplikasi buat patch tuh idm gan,,,, kalo agan masih bingung cara patchnya biasanya kalo download patchnya, ada file readme.txt nya (caranya tuh) baca aja gan

      kalo agan pake mozilla 4.xx baca aja nih gan cara mengaktifkan idm pada mozzilla 4.xx

      moga paham aja ya gan ma’af klo ada salah ato apa n’ sory ane ga’ nyediain patchnya ya gan hoho cari aja di pa’de google pasti ada gan
      thanks

  2. cety0 mengatakan:

    ni anak kecil udah main bikin blog. hebat euy. gedhenya mau jadi apa ya?

  3. OK, terimakasih atas informasinya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s